В качестве чернового пола (в большинстве случаев) наша компания  рекомендует использовать накат из раскроенных листов фанеры толщиной не менее 20мм по лагам, выставленным по маячкам. В качестве лаг мы используем клееный брус сечением  40х60мм, длиной 3 или 4 метра.

Брус  обязательно  обрабатывается антисептиком и просушивается.
В случае плохо выравненной стяжки процесс выставления лаг осложняется неровностью основания, что влияет на сроки выполнения работ.
Стяжку в таких случаях приходится выравнивать шлифовкиой крупным абразивом

или самовыравнивающимися смесями.


Для предотвращения деформации  чистового пола особое внимание следует уделять  влажности основания (стяжки). Она должна составлять не более 4%.
Хорошо выполненное основание (стяжка) влияет на сроки и стоимость работ по монтажу чернового пола. Если учесть, что допустимый перепад не более 2 мм на 2 погонных метра – дополнительные работы по выравниванию основания самовыравнивающейся смесью приводят к существенному удорожанию основания.

В случае использования разных материалов в смежных комнатах (Пример:  штучного паркета h- 15мм и паркетной доски  h-17мм) мы заранее «выводим» черновой пол с разницей в 2 мм для предотвращения разницы в уровнях смежных комнат, чем исключаем  установку порожков.

Так сложилось, что лучше применять на одном уровне клеевые материалы, а не совмещать разные типы укладки. Плавающий пол – уплывает, порожков не избежать.


После выставления по лазерному и цифровому уровням лаг они притягиваются к стяжке анкерами через маячки  с шагом 30-35 см:




и по ним настилается фанера. Фанера крепится саморезами  в потай  с шагом 20-30 см.


Приступаем к грубой выравнивающей шлифовке фанеры. На практике фанера имеет не заявленную в ТУ толщину, а разную (до 2 мм) как на торцах, так и в плоскости листа.  Грубая «выравнивающая» шлифовка с применением 24-го  или 36-го абразива позволяет выровнять как стыки листов фанеры, так и всю плоскость чернового наката.


Преимуществом  такой  технологии является возможность проведения коммуникаций под накатом.

Усложняет  монтаж наличие коммуникаций в стяжке. В этой связи желательно иметь поэтажный план коммуникаций.

Перейти к услуге
Нравится


Page counter: 4679